人生で初めてローストビーフを作りました。本当に主婦なのか疑惑が芽生え始めたしゅうです、ごきげんよう。
別に家族の誰かの誕生日というわけではありません。
スーパーで塊肉(オージービーフ)が安くて、突然やってみようと思っただけです。
結構成功したな!と思えるのでもう誕生日もクリスマスも怖くありませんw
材料
肉・・・・・・・適量
塩・・・・・・・適量
コショウ・・・・適量
アルミホイル
作り方
①肉は調理の30分くらい前に冷蔵庫から出し常温にしておきます。
②塩・コショウをしてしっかり馴染ませます。
③フライパンを中火にして面2分少々、焼き目がつくまで焼きます。焼き時間短いかな?くらいで大丈夫です。
④アルミホイルに二重に包んで45分〜1時間おきます。
⑤お好きな厚みに切って出来上がり。
焼いて包んで待つだけ!超簡単!
できる主婦は待つ間にソースを作りますが、市販ソースをサクッと買うのがしゅうクオリティですw
おわりに
記事にするなら最初から写真撮っておけばよかった。思いの外、出来が良くて嬉しくなったのでノーピクチャーです。
たまには「やればできる主婦」アピールしとこうかなって(笑)
肉の径が大きいと血の滴る状態となり苦手です。自宅で作るには小さめの方が簡単にできるかとおもいます。
子供の感想:お母さんがこんなん作るときは良いことあった時やんな!
美味しいとは一言も言わず…しかしおかわりはするという。もぅツンデレなんだから♡
(ホントに美味しくなかったらどーしようw)
ARIGATO☆